Yogyakarta, Senin, 2 Desember 2024. Fakultas Ilmu Budaya UGM meluncurkan kembali program SIBUYA (Sarapan Pagi Ilmu Budaya) yang merupakan program sarapan pagi gratis ditujukan kepada mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya UGM dalam rangka mendukung Ujian Akhir Semester Gasal 2024/2025. SIBUYA kali ini berupa voucher makanan yang mahasiswa dapat tukarkan ke stand food court di Kantin Sastra, di bawah Gedung Soegondo FIB UGM. Setiap hari, terdapat dua ratus voucher makanan yang siap ditukarkan ke berbagai stand yang masing-masing menawarkan makanan khasnya, seperti mie ayam, nasi rames, soto, dan lain-lain.
Dalam peluncuran SIBUYA ini, Dekan FIB UGM, Prof. Dr. Setiadi, M.Si., mengunjungi serta berinteraksi mahasiswa yang sedang menyantap sarapan pagi. “SIBUYA merupakan upaya kita untuk sedikit men-support mahasiswa kita yang akan ujian, semoga dengan SIBUYA ini mereka akan semakin senang dan siap untuk ujian. Kedepan, semoga semakin banyak juga yang akan berpartisipasi.” Ujar Prof. Dr. Setiadi, M.Si., ketika diwawancara.
Erika Purnawati, S.Kom., M.Cs., Kepala Kantor Administrasi FIB UGM, memberikan dukungan serupa. “Tujuan Program SIBUYA untuk mendukung kesehatan khususnya pemenuhan gizi mahasiswa saat melaksanakan ujian. Hal ini sebagai bagian dari upaya FIB UGM dalam mewujudkan kampus yang sehat bagi mahasiswanya, dengan ketersediaan gizi yang baik bagi mahasiswa selama ujian diharapkan dapat mencegah mahasiswa jatuh sakit akibat kesibukan dalam menyiapkan diri menjelang ujian. Program SIBUYA ini juga sejalan dengan Program HPU (Health Promoting University) di FIB UGM.”.
Melalui program SIBUYA, FIB UGM berharap mampu tidak hanya mendukung persiapan ujian mahasiswa, namun untuk mengembangkan kehidupan sehat dan sejahtera. Program ini diharapkan akan dilakukan secara berkelanjutan untuk mendukung kesejahteraan mahasiswa.